Für den Apfelmus die Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. In einem Topf geben.
Zucker, Vanillezucker und Zimt zu den geriebenen Äpfeln hinzufügen und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Mit einem Stabmixer oder Stampfer zerkleinern und weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Apfelmus erkalten lassen.
Für die Creme die Sahne mit 1 P. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Magerquark, Naturjoghurt, Zucker und 2 P. Vanillezucker miteinander verrühren.
Die Sahne vorsichtig unter die Quark-Joghurt-Masse heben und vorsichtig verrühren.
Nun die gestifteten Mandeln in eine Pfanne leicht anrösten und in eine Schüssel umfüllen.
Butter, braunen Zucker und Zimt in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Kurz bevor die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Mandeln unterheben und miteinander verrühren, so dass die Mandeln komplett umhüllt sind.
Nun die karamellisierten Mandeln auf Backpapier geben und mit 2 Gabeln trennen, das sie nicht übereinander liegen. Erkalten lassen.
Nun wird es in Dessertgläser in folgender Reihenfolge geschichtet: Apfelmus – Creme – karamellisierte Mandeln.