Dieses Dinkelbaguette ist ein köstliches, knuspriges und innen weiches Brot. Der Teig für das leckere Dinkelbaguette kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Die Teigstränge in die Mulden des Baguette-Backbleches legen.
Dieses für ca. 15 Min. abgedeckt mit einem sauberen Geschirrtuch ruhen lassen.
Den Backofen auf 230 °C / Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Teigstränge mit Wasser einpinseln und ein paar mal quer einritzen.
Die Baguettes für 15-20 Min. goldbraun backen.
Tipp: Die Baguettes schmecken lauwarm am besten!
Notizen
Noch einige Merkmale zum Baguette-Backblech:
Die Backblech, mit den speziellen Perforierungen dient für eine perfekte Wärmeleitung und Sauerstoffversorgung des Teiges - wodurch die Baguettes besonders knusprig werden.
Antihaftbeschichtung: leichtes Auslösen des Baguettes und erleichterte Reinigung.
Das Backblech ist aus ofenfestem Karbonstahl.
Es ist hitzebeständig bis 230° C.
Hier geht es zum Baguette-Blech für 3 Baguettes: https://amzn.to/3iA0248Viel Spaß beim Backen,Eure Irina