Für den Hefeteig die Milch, Wasser und Hefe in den Mixbehälter geben und 3 Min./ 37°C/ Stufe 2 erwärmen.
Öl und Zucker dazu geben und 2 Min./ Stufe 2 verrühren.
Nun das Salz und das Mehl in den Mixbehälter geben und 2 Min./ Knetstufe (Stufe4) zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen,
Nach der Ruhezeit den Teig in 12 gleichgroße Stücke Teilen. ( Je ca. 85 g)
Den Teigling zu einer ca. 40 cm langen "Schlange" formen, wie ein U hinlegen und die Enden spiralförmig übereinander schlagen, Daraus einen Kranz formen.
Den spiralförmigen Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
In der Mitte der Kränze jeweils ein buntes Osterei platzieren.
Diese Schritte wiederholen, bis der Teig komplett verarbeitet ist.
Die Backbleche mit ein sauberes Handtuch abdecken und für weitere 15-30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180° C / Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eigelb mit Milch vermischen und die Kränze damit bestreichen.
Die Kränze mit Hagelzucker bestreuen und im Backofen für ca. 20 Minuten hellgelb backen. (Die Backzeit variiert je nach Backofen).
Die Hefekränze auf ein Abkühlgitter* erkalten lassen und genießen.