Die Kirschgrütze mit dem Lebkuchengewürz vorsichtig verrühren und Beiseite stellen.
Für die Creme die Sahne mit 1 P. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Magerquark, Naturjoghurt, Zucker und 2 P. Vanillezucker miteinander verrühren.
Die Sahne vorsichtig unter die Quark-Joghurt-Masse heben und vorsichtig verrühren.
Nun die gestifteten Mandeln in eine Pfanne leicht anrösten und in eine Schüssel umfüllen.
Butter, braunen Zucker und Zimt in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Kurz bevor die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Mandeln unterheben und miteinander verrühren, so dass die Mandeln komplett umhüllt sind.
Nun die karamellisierten Mandeln auf Backpapier geben und mit 2 Gabeln trennen, das sie nicht übereinander liegen. Erkalten lassen.
Nun wird es in Dessertgläser* in folgender Reihenfolge geschichtet: Kirschgrütze – Creme – karamellisierte Mandeln.