Für den Teig Wasser, Salz und Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 3 verrühren.
Mehl dazugeben und 2 Min./ Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 20-30 Min. ruhen lassen.
Während der Teig ruht, die Zwiebel klein schneiden und in die Schüssel zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Teil des Teiges nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Eine Pelmeni-Form bemehlen und den Teig mit der bemehlten Seite drauflegen.
Hackfleisch in die Mulden der Form drücken und alle Mulden mit dem Hackfleisch füllen.
Wieder ein Teil des Teiges dünn ausrollen und auf die Form legen und mit einem Nudelholz fest rollen. Den Teig am Rand entnehmen und zum restlichen Teig legen.
Die Pelmeni-Form umdrehen, leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, so, dass die Pelmeni sich lösen. Evtl. mit dem Finger vorsichtig rausdrücken falls es sich nicht löst.
Falls man keine Pelmeni-Form hat, kann man den Teig ausrollen, mit einem Glas Kreise ausstechen, mit Hackfleisch befüllen und eine Art Tortellini formen.
Im Gesalzten Wasser kochen, bis die Pelmeni oben schwimmen. Dann ca. 2 Min weiter kochen.
Pelmeni aus dem Topf entnehmen, in eine Servierschüssel geben und etwas Butter dazugeben, so schmeckt es besser.
Hierzu isst man Schmand und Ketchup als Dipp.