Schokobons- ich liebe sie! Alle die Schoko-Bons mögen, werden diesen Dessert lieben.Dieses Rezept eignet sich für den Thermomix oder Monsieur Cuisine. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Die Schlagsahne, Sahnesteif und 1 P. Vanillezucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz unter Sichtkontakt, Stufe 3 steif schlagen.
Die geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen.
Den Mixbehälter reinigen.
Die Milch und Schoko-Paradiescreme-Pulver in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 1 Min./ Stufe 3 verrühren.
Die Creme mit einem Spatel nach unten schieben und weitere 2 Min./ Stufe 5 verrühren.
Nun 100 g Quark und 2 P. Vanillezucker zu der Schoko-Paradiescreme geben und 30 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Die Schoko-Quark-Creme in eine Schüssel geben und die Hälfte der geschlagenen Sahne vorsichtig unterheben.
Den Mixbehälter reinigen.
Etwa 130 g. Kinder-Schoko-Bons in den Mixbehälter geben und 10 Sek. /Stufe 10 zerkleinern.
Die zerkleinerten Schoko-Bons in eine Schüssel umfüllen.
Für die helle Creme 250 g Quark, gezuckerte Kondensmilch und Mascarpone in den Mixbehälter geben und 30 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Als nächstes die zerkleinerten Schoko-Bons zu der hellen Creme geben und 15 Sek. /Stufe 2 verrühren.
Die Creme in eine Schüssel umfüllen und die restliche Sahne vorsichtig unterheben.
Erdbeeren waschen, ein paar Erdbeeren zur Seite legen und die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.
Die restlichen Schoko-Bons und Erdbeeren halbieren.
Nun alles in Folgender Reihenfolge in Dessertgläser schichten:- Erdbeeren- Schoko-Creme- Helle Creme- Topping: halbierte Erdbeeren und Schoko-Bons