Dubai-Schokoladen-Torte

Dubai-Schokoladen-Torte

Der saftige Schokoladenboden trifft auf eine verführerische Kadayif-Pistaziencreme, die perfekt mit einer zarten Sahne-Mascarpone-Creme harmoniert. Eine glänzende Schokoladenglasur rundet das Ganze ab, während frisch gehackte Pistazien das Topping veredeln.
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Gericht Torte
Portionen 12 Tortenstücke

Zutaten
  

Zutaten für den Schokoboden:

  • 2 Eier
  • 65 g Zucker
  • 35 g Mehl
  • 20 g Trinkkakao
  • 20 g Speisestärke
  • 5 g Backpulver
  • 15 g Puddingpulver (Schoko)
  • 2 EL Wasser

Zutaten für die Kadayif-Pistazien-Masse:

  • 200 g Kadayif (Engelshaar)
  • 2 EL Butter
  • 330 g Pistaziencreme
  • 2 EL Sesampaste (Tahin)

Zutaten für die Sahne-Mascarponencreme:

  • 400 g Sahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 70 g Puderzucker

Zutaten für die Schokoladenglasur:

  • 250 g Vollmilchschoklade
  • 2 TL Palminfett
  • 100 g Schlagsahne

Zutaten für das Topping:

  • 20 g Pistazienkerne (geschält)

Anleitungen
 

Zubereitung des Schokobodens:

  • Den Backofen bei 180° C / Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
  • Das Eiweiß in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz beginnen steif zu schlagen. Sobald der Eischnee schaumig ist, den Zucker nach und nach hinzugeben. 5 Minuten / Stufe 4
    Tipp: Der Eischnee lässt sich besser zubereiten, wenn das Eiweiß und der Mixbehälter kalt sind. Der Mixtopf und der Rühraufsatz sollten fettfrei sein!
  • Mehl, Trinkkakao, Speisestärke, Backpulver und Puddingpulver in den Mixtopf geben und unterheben. 30 Sekunden / Stufe 2 / Rühraufsatz
  • Das Eigelb mit 2 EL Wasser vermischen, in den Mixbehälter geben und unterheben. 20 Sekunden / Stufe 2 / Rühraufsatz
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* ( Ø 26cm) gleichmäßig verstreichen und ca. 15 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen – Stäbchenprobe (Stecke ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens. Wenn es sauber herauskommt, ist der Boden fertig)
  • Den Tortenboden auf ein Abkühlgitter* erkalten lassen.

Zubereitung der Kadayif-Pistazien-Masse:

  • Für die Kadayif-Pistazien-Masse den Kadayif fein zerbröseln und mit Butter in einer Pfanne goldgelb anrösten und in den Mixbehälter geben.
  • Die Pistaziencreme und die Sesampaste ebenso in den Mixbehälter geben und 1 Minute / Stufe 4 / Linkslauf vermengen.

Zubereitung der Sahne-Mascarponecreme:

  • Die Sahne mit dem Sahnesteif in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz unter Sichtkontakt Stufe 3 steif schlagen.
    Tipp: Die Sahne lässt sich besser steif schlagen, wenn die Sahne und der Mixbehälter kalt sind.
  • Mascarpone, Vanillezucker und Puderzucker hinzugeben und mit eingesetztem Rühraufsatz 1 Minute / Stufe 3 vermengen.

Weitere Anleitung:

  • Den erkalteten Tortenboden auf die Tortenplatte setzen und den Tortenring fest darum schließen.
  • Die Kadayif-Pistazien-Masse auf den Tortenboden gleichmäßig verstreichen.
  • Nun die Sahne-Mascarponecreme auf die Kadayif-Pistazienmasse gleichmäßig verstreichen.
  • Die Torte für ca. 30 Minuten kalt stellen, damit die Sahne-Mascarponecreme fester wird.

Zubereitung der Schokoladenglasur:

  • In der Zwischenzeit die Schokolade in grobe Stücke brechen und im Wasserbad mit Palminfett schmelzen.
  • Die Sahne zu der vollständig geschmolzenen Schokolade hinzugeben und miteinander verrühren.

Weitere Anleitung:

  • Die noch warme Schokoladenglasur auf der Torte gleichmäßig verstreichen.
  • Pistazienkerne in den Mixbehälter geben und mit der Turbotaste in die gewünschte Größe klein hacken.
  • Die gehackten Pistazien am Tortenrand entlang streuen.
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