Himmlische Röllchen aus süßem Hefeteig

Himmlische Röllchen aus süßem Hefeteig

Diese Himmlischen Röllchen sind wirklich himmlisch lecker. Sie sind so weich und fluffig, man bekommt nicht genug davon.
Dieses Rezept eignet sich für den Thermomix oder Monsieur Cuisine. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht hefegebäck, Kleingebäck
Portionen 24 Röllchen

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 240 g Milch
  • 60 g Wasser
  • 42 g frische Hefe
  • 100 g Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 520 g Mehl

Weitere Zutaten

  • etwas geschmolzene Butter
  • 1 Eiweiß
  • 125 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Für den Teig Milch, Wasser und Hefe in den Mixbehälter geben und 3 Min./ Stufe 2/37° C erwärmen.
  • Öl, Zucker, Salz und Mehl in dem Mixbehälter hinzufügen und 4 Min, / Knetstufe (Stufe 4) zu einem Teig kneten.
  • Den Teig an einen warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
  • Jetzt den Teig in zwei Kugeln teilen und zu einem Kreis mit einen Durchmesser von ca. 30 cm ausrollen.
  • Mit geschmolzener Butter bestreichen.
  • Durch 12 Teile teilen und wie ein Hörnchen aufrollen.
  • Auf ein Backblech sehr nah beieinander legen.
  • Die Röllchen in den kalten Backofen stellen und auf 190°C, Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dafür das Eiweiß mit dem Puderzucker verrühren, so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  • Die noch heißen Röllchen mit der Glasur bestreichen und genießen.
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