Kürbisbrötchen

Kürbisbrötchen

Diese Kürbisbrötchen sehen total toll aus und schmecken auch sehr lecker.
Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht Brot/Brötchen
Portionen 8 Brötchen

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 125 g Hokkaido-Kürbisfleisch
  • 150 g zimmerwarme Milch
  • 42 g Hefe
  • 50 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • 360 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL Muskat

Weitere Zutaten

  • etwas Mehl
  • Küchengarn
  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Den Kürbis waschen, entkernen und 125 g Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden (Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden).
  • Das Kürbisfleisch in den Mixbehälter geben und 15 Sek. /Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben.
  • 50 ml kaltes Wasser zugeben und 10 Min./Stufe1/100°C garen.
  • Anschließend 15 Sek./Stufe 2-8 stufenweise ansteigend pürieren.
  • Den Kürbismus umfüllen und abkühlen lassen.
  • Mixbehälter spülen.
  • Von der Milch 2 EL abnehmen und beiseite Stellen.
  • Die restliche Milch, zerbröckelte Hefe und Zucker in den Mixbehälter geben und 3 Min./Stufe1/37°C erwärmen.
  • Kürbismus, weiche Butter in Stücke, Mehl, Salz, Zimt und Muskat hinzufügen und mit der Teigknet-Taste/2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Hefeteig in eine leicht gefettete Schüssel umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen mind. verdoppelt hat.
  • Den Teig in 8 gleich große Stücke schneiden und jeder Stück zu einem Brötchen formen.
  • Das Garn gründlich mehlieren, blütenartig 4-mal um die Teiglinge wickeln und mittig obenauf verknoten. Außerdem darauf achten, dass das Garn die Rohlinge nicht einschneidet.
  • Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Eigelb und beiseite gestellte Milch in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen.
  • Die Brötchen mit den Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und 20 Min. backen.
  • Die Brötchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und den Faden vorsichtig entfernen.
  • Tipp: Die Brötchen schmecken sowohl mit süßem als auch mit herzhaften Belag.

Notizen

 
 
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