Zutaten

  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 375 g Mehl
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • Nutella
  • 200 g Kuchenglasur Vollmilch (Firma Ruf)

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren, so dass eine cremige Masse entsteht.
  2. Mehl und gemahlene Haselnüsse dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen.
  5. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Bei 150°C ca. 15 Minuten backen.
  7. Die Stern-Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
  8. Nach dem erkalten der Plätzchen, immer 2 Plätzchen mit Nutella bestreichen und zusammen „Kleben“.
  9. Nun die Küche Glasur nach Packungsanleitung schmelzen.
  10. Die Kekse zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tunken und hochkant fest werden lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert