Giotto-Häschen

Giotto-Häschen

Ein neues Osterrezept. Diese süßen Häschen sind nicht nur ein Hingucker, sondern dazu auch echt lecker.
Zubereitung im Monsieur Cuisine oder im Thermomix. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht Kleingebäck
Portionen 10 Häschen

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 100 g Butter weich
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei Gr. M
  • 1 Prise Salz
  • 190 g Mehl
  • 20 g gemahlene Haselnusskerne

Zutaten für das Topping

  • 5 Giotto
  • Puderzucker
  • Wasser
  • ODER
  • Haselnussglasur

Anleitungen
 

  • Für den Teig die Butter in Stücke, Zucker und Ei in den Mixbehälter geben und 1 Min./ Stufe 4 verrühren.
  • Salz, Mehl und gemahlene Haselnusskerne und weitere 30 Sek./ Stufe 4 zu einem teig kneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie für 30-60 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
  • Nun Teig ausrollen und Häschen ausstechen (Meine Häschen waren ca. 12 cm groß)
  • Die Häschen im vorgeheizten Backofen bei 200° C / Ober- und Unterhitze für 15-20 Min. backen.
  • Die Häschen auf einem Abkühlgitter* erkalten lassen.
  • Für die Zuckerglasur etwas Puderzucker mit Wasser vermischen und die Häschen dekorieren.
  • Für die Schokoladenglasur die Haselnussglasur schmelzen und die Häschen dekorieren.
  • Solange die Glasur noch flüssig ist, direkt einen halbierten Giotto als Schwänzchen auf das Häschen setzen.

Notizen

Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe. 
 
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
 
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
 
Eure Irina
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