Pasticciotti alla Crema (Italienisches Kleingebäck mit Vanillecreme)

Pasticciotti alla Crema (Italienische Törtchen mit Vanillecreme)

Es handelt sich hier um ein klassisches Italienisches Rezept.
Im inneren des Törtchens versteckt sich einen unglaublich leckere Vanillecreme.
Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht Kleingebäck, Kleinigkeit, Kuchen

Zutaten
  

Zutaten für den Teig:

  • 150 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Beutel  Zitronenraspel (Dr. Oetker Finesse)
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zutaten für die Vanillecreme

  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Beutel Zitronenraspel (Dr. Oetker Finesse)

Anleitungen
 

  • Für den Teig den Zucker, Butter, Eier, Vanillezucker und Zitronenraspeln in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 4 verrühren.
  • Mehl und Backpulver dazu geben und 1 Min./ Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  • Währenddessen die Vanillecreme zubereiten.
  • Hierfür alle Zutaten in den Mixbehälter geben und 18 Min./ Stufe 2 / 100 °C zu einer Creme verrühren.
  • Mit einer Frischhaltefolie abgedeckt erkalten lassen.
  • Ein Muffin-Backblech mit Papiermuffinförmchen auslegen.
  • Mit etwas Teig den Boden und die Seitenränder mit dem Teig dünn auslegen
  • 1-2 TL von der Vanillecreme in die Form füllen.
  • Mit etwas Teig das Törtchen komplett verschließen.
  • Nun bei 200 °C auf Ober- und Unterhitze im Backofen 15-20 Min. goldbraun backen.
  • Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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