Blätterteig-Walnuss-Locken

Blätterteig-Walnuss-Locken

Blätterteig – mit mit einer Baiser-Walnuss-Füllung.
Ein einfaches und schnelles Rezept. Für die Zubereitung brauch man nicht viele Zutaten und trotzdem schmecken sie so so gut!
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Gericht Kleingebäck
Portionen 56 Stück

Zutaten
  

  • 2 Stangen frischer Blätterteig
  • 4 Eiweiß
  • 300 g Zucker
  • 300 g gemahlene Walnüsse

Für die Glasur

  • 1 Eiweiß
  • 125 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Für die Baiser-Walnuss-Locken vier Eiweiß mit Zucker in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen (etwa 10 Minuten).
  • Die gemahlenen Walnüsse vorsichtig unterheben.
  • Eine Stange Blätterteig ausrollen und längs halbieren. Eine Hälfte beiseite legen.
  • Die erste Hälfte vom Blätterteig mit ¼ der Eiweiß-Walnuss-Masse bestreichen und zusammenfalten.
  • Nun in 14 Streifen schneiden und zu einer Locke drehen.
  • Die Blätterteig-Walnuss-Locken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Bei 200 °C / Ober-und Unterhitze für ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  • Während der Backzeit die Glasur zubereiten. Hierfür Eiweiß und Puderzucker vermischen.
  • Die noch heißen Blätterteig-Walnuss-Locken mit der Glasur bestreichen. und auf einem Abkühlgitter* erkalten lassen.
  • Diesen Vorgang widerholen bis der Blätterteig verarbeitet ist.

Video

Notizen

Tipp: Dieses Kleingebäck kann man auch super im frischen, erkalteten Zustand einfrieren. Dieses bietet sich perfekt dafür an, wenn Besuch spontan vorbei kommt. 
Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe. 
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
 
Eure Irina
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