
Süße Quarkhasen (Ostergebäck aus Quark-Öl-Teig)
Süße Häschen, die ein totaler Hingucker zu Ostern sind. Das süße Gebäck besteht aus einem Quark-Öl-Teig. Diese süßen Quarkhasen sind auch ideal zum verschenken. Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Ingredients
Zutaten für den Quark-Öl-Teig
- 125 g Magerquark
- 35 g Zucker
- 1 P, Vanillezucker
- 1 Ei (Gr. S)
- 35 g Öl
- 30 g Milch
- 220 g Mehl
- ½ P. Backpulver
- ½ TL geriebene Zitronenschale
- ¼ TL Salz
Zutaten zum Bestreichen
- 20 g flüssige Butter
Zutaten nach dem Backen
- 25 g flüssige Butter
- 50 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
Instructions
- Den Backofen auf 180 °C / Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixbehälter geben und 2 Min./ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und für 15 Minuten ruhen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig portionsweise darauf ausrollen.
- Aus dem Teig mit einem Hasen-Ausstecher* die Hasen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen.
- Mit flüssiger Butter bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene für 10-12 Minuten backen. Achtung: Die Backzeit variiert je nach Backofen.
- Während der Backzeit den Zucker mit Vanillezucker vermischen und in einem Teller geben.
- Die noch heißen Quarkhasen mit der flüssigen Butter bestreichen und und in dem Zuckergemisch wälzen.
- Die Quarkhasen auf ein Abkühlgitter* erkalten lassen.
Notes
Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe.
Die niedliche Hasen-Ausstechform gibt es im 4er Set. Diese beinhalten einen Hasen-, Küken-, Ei- und Sonnenausstechform. perfekt für den Frühling und zu Ostern. Hier Kommt ihr zu dem Link: https://amzn.to/3j9iOvH
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zum Artikel: https://amzn.to/3IP4jaS
Ich wünsche euch viel Freude beim backen und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
Eure Irina
Gefällt es dir?Kommentiere hier!