Blätterteiggebäck mit Erdbeere und Kinderriegel

Ein kleines Blätterteiggebäck das mit einer leckeren Creme gefüllt ist. Die Erdbeerstückchen und Kinderriegelstückchen machen die Creme perfekt. Sie werden mit geschmolzener Kinderschokolade verziert.
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Gericht Kleingebäck, Kuchen, Torte
Portionen 15 Gebäckstücke

Zutaten
  

  • 2 Rollen frischer Blätterteig

Zutaten für die Creme-Füllung

  • 200 g Schlagsahne
  • 1 P. Sahnesteif
  • 1 P. Vanillezucker
  • 200 g Frischkäse
  • 60 g Puderzucker
  • 3 Kinderriegel
  • 200 g Erdbeeren

Zutaten für die Schokoglasur

  • 5 Kinderriegel
  • 30 g Schlagsahne

Zutaten für das Topping

  • 50 g Erdbeeren
  • 4 Kinderriegel

Anleitungen
 

  • Die frischen Blätterteigrollen ausrollen und übereinander legen.
  • Mithilfe eines Pizzaschneiders* den Blätterteig in 15 Teile schneiden.
  • Den Blätterteig bei 200° C / Ober- und Unterhitze/ im vorgeheizten Backofen für ca. 17 Minuten goldgelb backen.
  • Die Blätterteigteilchen auf ein Abkühlgitter* erkalten lassen.
  • Für die Creme die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  • Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und vorsichtig mit der geschlagenen Sahne vermischen.
  • Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und zu der Creme geben.
  • Die Kinderriegel klein hacken, zu der Creme geben und miteinander vermengen.
  • Die erkalteten Blätterteigteilchen in der Mitte voneinander trennen, so das es einen "Boden" und "Deckel" ergibt.
  • Die Creme auf die unteren Blätterteigteilchen gleichmäßig verteilen.
  • Den oberen Teig des Blätterteiggebäcks auf den mit der Creme bestrichenen Blätterteiggebäck legen.
  • Für die Schokoglasur Kinderriegel im Wasserbad schmelzen.
  • Sobald die Kinderriegel komplett geschmolzen sind, die Schlagsahne hinzugeben und miteinander vermischen.
  • Die Schokoglasur in ein Spritzbeutel füllen und auf das Blätterteiggebäck gitterförmig verteilen.
  • Mit Kinderriegelstückchen und Erdbeeren dekorieren.

Notizen

Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe. 
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
Den Blätterteig habe ich mithilfe eines Pizzaschneiders klein geschnitten. Der Pizzaschneider hat einen Klingendurchmesser von 10cm. Dieses ist auch perfekt für Pizzen mit hohem Belag. Hier kommt ihr zu dem Produkt: https://amzn.to/3yfkooK
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
 
Eure Irina
 
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