Himbeertorte No-Bake
Dies ist ein fruchtiges, einfaches Rezept. Es bietet Ihnen das Beste aus beiden Welten: erfrischenden Himbeergeschmack ohne Backen. Diese erfrischende Torte ist mit dem Thermomix oder ähnlichen Geräten in wenigen Minuten zubereitet. Die Himbeertorte ist perfekt für Tage, an denen man keine Zeit zum Backen hat.
Zutaten
Zutaten für den Boden
- 300 g Butterkekse
- 125 g Butter
Zutaten für die Creme
- 600 g Frischkäse
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Puderzucker
- 3 TL Vanilleextrakt
- 100 g Himbeeren
Zutaten für den Fruchtspiegel
- 180 g Himbeere-Fruchtaufstrich (ohne Stückchen) von der Marke: Schwartau Samt
Anleitungen
Zubereitung des Tortenbodens
- Die Butterkekse in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 fein zerbröseln. Die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel umfüllen.
- Die Butter in Stücke in den Mixbehälter geben und bei 170 °C / Stufe 1 / 2 Minuten schmelzen.
- Die geschmolzene Butter zu den zerkleinerten Butterkeksen geben und gut miteinander vermischen.
- Die Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
Zubereitung der Creme
- Frischkäse, Crème fraîche, Schlagsahne, Puderzucker und Vanilleextrakt in den Mixbehälter geben und 2 Minuten / Stufe 4 verrühren.
- Die Creme auf den Tortenboden in die Springform füllen und gleichmäßig verstreichen.
- Die Himbeeren in die Creme eindrücken, so das sie komplett in der Creme verschwinden.
Zubereitung für den Fruchtspiegel
- Den Himbeere-Fruchtaufstrich * in eine Mikrowellentaugliche Schale geben und etwa 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
- Den erwärmten Fruchtaufstrich auf die Tortencreme geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Torte für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fester werden kann.
Notizen
Ich verlinke euch den Fruchtaufstrich den ich für den Fruchtspiegel verwendet habe. Ihr könnt natürlich auch eine andere Geschmacksrichtung verwenden wenn Ihr es möchtet.
Viel Freude beim Zubereiten.
Eure Irina
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