Regenbogen-Biskuitrolle

Regenbogenrolle

Die Regenbogenrolle ist ein wunderbarer Kuchen, der perfekt zu besonderen Anlässen wie Kindergeburtstagen oder Einschulungen passt.
Es ist ein bunter Kuchen, der sicherlich Kinder und Erwachsene gleichermaßen begeistert.
Dieses leckere Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
5 from 1 vote
Gericht Kuchen
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

Zutaten für den Teig:

  • 3 Eier Gr. M
  • 250 g Zucker
  • 150 g Schmand
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Lebensmittelfarben

Zutaten für die Creme:

  • 300 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 200 g Frischkäse
  • 140 g gezuckerte Kondensmilch z.B. Milchmädchen

Weitere Zutaten:

  • etwas bunte Streusel (oder ähnliches)

Anleitungen
 

  • Für den Teig die Eier mit dem Zucker und dem Schmand in den Mixbehälter geben. Dieses mit dem eingesetztem Rühraufsatz 2 Min. / Stufe 4 verrühren.
  • Mehl und Backpulver durch ein Sieb hinzufügen und mit eingesetztem Rühraufsatz 40 Sek. / Stufe 4 vermengen.
  • Den Teig in sechs gleiche Portionen in kleine Schüssel umfüllen und jeweils mit der gewünschten Farbe einfärben und in Spritzbeutel füllen.
    Ich habe folgende Farben verwendet: Gelb, Orange, Rot, Lila, Blau, Grün.
    Tipp: Falls nicht alle Farben vorhanden sind, kann z.B. aus Rot und Blau die Farbe Lila gemischt werden.
  • Den Teig in der Reihenfolge des Regenbogens nacheinander streifenweise und diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubhöhe, 180 °C / Ober- und Unterhitze für 12-15 Min. backen.
    Achtung! Die Backzeit variiert je nach Backofen.
  • Den fertig gebackenen Regenbogenkuchen nun von der längeren Seite aufrollen und auf ein Abkühlgitter* erkalten lassen.
  • In der Zwischenzeit die Cremefüllung für die Regenbogenrolle herstellen.
    Hierfür die Sahne mit Sahnesteif in den sauberen Mixbehälter geben, Mit eingesetztem Rühraufsatz die Sahne unter Sichtkontakt / Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
  • Nun Frischkäse und gezuckerte Kondensmilch in den Mixbehälter geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
  • Die geschlagene Sahne zu der Masse hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.
    Dieses in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen, bis der Teig komplett erkaltet ist.
  • Den erkalteten Teig vorsichtig ausrollen und mit der Creme bestreichen. Hierbei einen ca. 3cm Rand lassen, da die Creme beim aufrollen sonst herausquillt.
    Beachte! Einen kleinen Teil der Creme für die Deko über lassen.
  • Die aufgerollte Regenbogenrolle mit dem letzten Stück der Rolle nach unten auf einen Kuchenteller legen, sodass die Rolle sich nicht wieder ausrollen kann.
  • Mit der beiseite gestellten Creme die Regenbogenrolle dekorieren und mit bunte Streusel verzieren.
  • Die Regenbogenrolle für ca. 6 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.

Notizen

Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe. 
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
Eure Irina
Keyword backen, backrezept, backrezepte, biskuitrolle, bunt, cake, einschulung, kindergeburstag, kinderkuchen, kuchen für kinder, lecker, milchmädchen, milchmädchencreme, monsieurcuisine, monsieurcuisinekuchen, monsieurcuisinerezept, regenbogenbiskuit, regenbogenkuchen, regenbogenrolle, russianfood, thermomix, thermomixgebäck, thermomixkuchen, thermomixrezept
Gefällt es dir?Kommentiere hier!

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating