Zaubernüsse / Oreschki / Oрешки
Ein köstliches russisches Rezept. Die Zaubernüsse / Oreschki / Oрешки bestehen aus einem cremig leckeren Karamellkern umhüllt von einem leckeren Keksteig in Nussform. Der Teig für die Zaubernüsse kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Kochutensilien
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 250 g Margarine
- 140 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 520 g Mehl
- 1 P. Backpulver
Zuaten für die Füllung
- 600 g gekochte gezuckerte Kondensmilch
Anleitungen
- Die Margarine in den Mixtopf geben und 4 Min./ 60 °C/ Stufe 2 zerlassen.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und 2 Min./ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
- Den Nussbäcker* einschalten, etwas einfetten und vorheizen.
- Kleine Kugeln formen und in die Formen füllen. Nach gewünschter Bräune backen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Abkühlen lassen.
- Falls unschöne Ränder an der gebackenen Nuss entstanden sind, können sie mit einem Messer vorsichtig abgeschnitten werden.
- Jetzt die Nuss-Hälften mit der gekochten gezuckerten Kondensmilch befüllen.
- Jeweils zwei Hälften aneinanderkleben und kalt stellen.
Notizen
TIPP: Die Zaubernüsse können auch super eingefroren werden, so hat man immer was an Kleingebäck da, falls mal spontan Kaffeebesuch kommt.
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Ich wünsche euch viel Freude beim backen und hoffe das euch das Rezept gefällt.
Eure Irina
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