Zutaten für den Teig

  • 650 g Mehl
  • 42 g frische Hefe
  • 80 g Butter (geschmolzen)
  • 180 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Milch

Zutaten für die Puddingfüllung

  • 500 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pck. Puddingpulver (je 37 g)

Zutaten für die Glasur

  • 125 g Puderzucker
  • 65 g Schlagsahne
  • nach Wunsch etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Aus den genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen und abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  2. In der Zwischenzeit den Pudding herstellen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
  3. Nachdem der Teig aufgegangen ist, den Teig noch einmal durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen, mit einer dicke von ca. 1 cm.
  4. Den abgekühlten Pudding gut verrühren.
  5. Nun den Teig in 3 gleich große Teile „denken“ (nicht schneiden!!). Auf dem mittleren Teil den erkalteten Pudding gleichmäßig verteilen.
  6. Den linken Teil des Teiges auf den Pudding klappen, so das der Pudding komplett abgedeckt ist. Nun auch den rechten Teil darauf legen.
  7. Jetzt wird der Teig in ca. 3 cm dicke Streifen zugeschnitten. Die einzelnen Teigstücke ca.2-3 mal drehen, das die sogenannten Locken entstehen.
  8. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alles verarbeitet ist.
  9. Achtung: Die Teig-Teilchen mit ausreichend Abstand zueinander auf das Backblech legen, da der Teig noch aufgeht.
  10. Die Teig-Teilchen abgedeckt ca. 30 min ruhen lassen.
  11. Der Backofen wird auf 180° C Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
  12. In der Zwischenzeit wird aus den genannten Zutaten die Glasur hergestellt.
  13. Die Teig-Teilchen im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Min. goldgelb backen.
  14. Die Glasur auf die noch heißen Pudding-Hefe-Locken verteilen.

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