Oster-Zaubernüsse / Oreschki / Oрешки
Ein köstliches russisches Rezept. Die Zaubernüsse / Oreschki / Oрешки bestehen aus einem cremig leckeren Karamellkern umhüllt von einem leckeren Keksteig in Nussform. Der Teig für die Oster-Zaubernüsse kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 250 g Margarine
- 140 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 520 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- je nach Wunschfarbe Lebensmittelfarbe
Zuaten für die Füllung
- 600 g gekochte gezuckerte Kondensmilch
Anleitungen
- Die Margarine in den Mixtopf geben und 4 Min./ 60 °C/ Stufe 2 zerlassen.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und 2 Min./ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in mehrere Teile teilen und mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben.
- Den Zaubernuss-Waffeleisen* einschalten, etwas einfetten und vorheizen.
- Kleine Kugeln formen und in die Formen füllen. Nach gewünschter Bräune backen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Abkühlen lassen.
- Falls unschöne Ränder an der gebackenen Nuss entstanden sind, können sie mit einem Messer vorsichtig abgeschnitten werden.
- Jetzt die Nuss-Hälften mit der gekochten gezuckerten Kondensmilch befüllen.
- Jeweils zwei Hälften aneinanderkleben und kalt stellen.
Notizen
TIPP: Die Zaubernüsse können auch super eingefroren werden, so hat man immer was an Kleingebäck da, falls mal spontan Kaffeebesuch kommt.
Ich verlinke euch den Zaubernuss-Waffeleisen den ich verwende. Hier kommt ihr zu dem Zaubernuss-Waffeleisen: https://amzn.to/3rgOCmX
Ich wünsche euch viel Freude beim backen und hoffe das euch das Rezept gefällt.
Eure Irina
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