Zutaten

  • 36 Kinder-Schoko-Bons
  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 200 ml kalte Buttermilch
  • 250 g Mehl
  • ½ Pack. Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Palmin Fett
  • 12 Papierförmchen für das Muffin Blech

Zubereitung

Rezept für den Thermomix oder Monsieur Cuisine

  1. In den Mixbehälter 24 Kinder-Schoko-Bons geben und mit der Turbotatste verkleinern und umfüllen.
  2. Weiche Butter in Stücken, Zucker und Eier in den Mixbehälter geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
  3. Die kalte Buttermilch dazugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Salz und die zerkleinerten Schoko-Bons in den Mixbehälter geben (ein wenig zerkleinerte Schoko-Bons zur Seite stellen, für das Topping).
  5. Nun 1 Min./ Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren lassen.
  6. Die Masse mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben und 20 Sek./ Stufe 4 erneut verrühren.
  7. Den Backofen auf 180°C Ober– und Unterhitze einschalten.
  8. Ein 12er-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  9. Den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen.
  10. Auf mittlerer Einschubhohe ca 25 Min. backen. Mit einem Holzspießchen eine Stäbchenprobe und die Backprobe ggf. um einige Minuten verlängern.
  11. Die Muffins auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
  12. Palmin Fett und 12 Kinder-Schoko-Bons im Wasserbad schmelzen lassen und oben auf die Muffins verteilen.
  13. Die beiseite gestellten, zerkleinerten Schoko-Bons auf die Glasur verteilen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert