Zutaten
- 36 Kinder-Schoko-Bons
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 200 ml kalte Buttermilch
- 250 g Mehl
- ½ Pack. Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 TL Palmin Fett
- 12 Papierförmchen für das Muffin Blech
Zubereitung
Rezept für den Thermomix oder Monsieur Cuisine
- In den Mixbehälter 24 Kinder-Schoko-Bons geben und mit der Turbotatste verkleinern und umfüllen.
- Weiche Butter in Stücken, Zucker und Eier in den Mixbehälter geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
- Die kalte Buttermilch dazugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und die zerkleinerten Schoko-Bons in den Mixbehälter geben (ein wenig zerkleinerte Schoko-Bons zur Seite stellen, für das Topping).
- Nun 1 Min./ Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren lassen.
- Die Masse mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben und 20 Sek./ Stufe 4 erneut verrühren.
- Den Backofen auf 180°C Ober– und Unterhitze einschalten.
- Ein 12er-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen.
- Auf mittlerer Einschubhohe ca 25 Min. backen. Mit einem Holzspießchen eine Stäbchenprobe und die Backprobe ggf. um einige Minuten verlängern.
- Die Muffins auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
- Palmin Fett und 12 Kinder-Schoko-Bons im Wasserbad schmelzen lassen und oben auf die Muffins verteilen.
- Die beiseite gestellten, zerkleinerten Schoko-Bons auf die Glasur verteilen.