Saftige Apfeltorte

Saftige Apfeltorte

Diese Torte ist eine köstliche Kombination aus Zimt, Äpfeln und Sahne – ein süßer Genuss.
Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
No ratings yet
Gericht Torte
Portionen 12 Tortenstücke

Zutaten
  

Zutaten für den Boden:;

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Ei Gr. M
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpuler

Zutaten für die Apfelmasse:

  • 1,4 kg Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 750 ml Apfel-Direktsaft naturtrüb
  • 2 Pck. Vanille-Puddingpulver (je 37g)
  • 160 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker

Zutaten für die Creme:

  • 400 ml kalte Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker

Weitere Zutaten:

  • etwas Butter für die Springform
  • etwas Mehl für die Springform
  • Zimt zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Für den Tortenboden dazugehörigen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. / Knetstufe zu einem Teig kneten.
  • In der Zwischenzeit die Springform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  • Die Springform mit dem Teig auskleiden und einen Rand hochziehen.
  • Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Den Backofen auf 180 °C / Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Mixbehälter reinigen um fortzufahren.
  • Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in den Mixbehälter geben. Nun 25 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
  • Die zerkleinerten Äpfel in der Springform auf dem Teig verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Apfel-Direktsaft, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker in den Mixbehälter geben und 15 Sek./ Stufe 5 verrühren.
  • Nun 15 Min./ Stufe 2/ 100° C kochen.
  • Die Flüssigkeit vorsichtig über die Äpfel gießen und im vorgeheizten Ofen für 60 Min. backen.
  • Nach der Backzeit noch 15 Min. im geschlossenen ausgeschalteten Backofen lassen.
  • Die Torte erkalten lassen.
  • Die Torte vorsichtig aus der Springform lösen.
  • Den Rühraufsatz in den gereinigten Mixbehälter einsetzen.
  • Die kalte Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker in den Mixbehälter geben. Ohne eingesetzten Messbecher die Sahne unter Sichtkontakt / Stufe 4 steif schlagen.
  • Die Sahne auf die erkaltete Torte verteilen, gleichmäßig verstreichen und mit Zimt bestäuben.
Keyword apfel, apfelkuchen, apfeltorte, backen, backen mit zimt, einfachbacken, einfache torte, einfacherezepte, einfaches rezept, monsieurcuisine, monsieurcuisinerezept, monsieurcuisinetorte, mürbeteig, saftige apfeltorte, thermomix, thermomixkäsekuchen, thermomixtorte, zimt, zimtgebäck
Gefällt es dir?Kommentiere hier!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating