Kinder-Schokobon-Plätzchen
Diese Plätzchen sind total einfach in der Zubereitung, schmecken aber unglaublich lecker! Diese leckeren Plätzchen haben einen Schokobon-Kern und sind mit einer Haselnussglasur umhüllt.Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 200 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
Weitere Zutaten
- 30 Stück Kinder-Schokobons
- 100 g Haselnuss-Kuchenglasur
Anleitungen
- Butter, Puderzucker, Ei, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Messbecher 1 Min./ Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in Frischhaltefolie umwickelt für 30 Min. im Kühlschrank kalt legen.
- In der Zwischenzeit die Kinder-Schokobons halbieren.
- Haselnussgroße Teigstücke zu einer Kugel formen, platt drücken, halbierten Kinder-Schokobon reinlegen und zu einer Kugel zusammenrollen, so dass der Teig den Kinder-Schokobon komplett umhüllt.
- Bei 200 °C/ Umluft ca. 10-12 Min. backen und auf einen Kuchengitter erkalten lassen.
- Die Haselnuss-Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf die erkalteten Plätzchen gitterförmig verteilen.
Gefällt es dir?Kommentiere hier!
Sehr leckere Plätzchen!