Schokoladenkuchen mit Sahne Kirsch Haube

Schokoladenkuchen mit Sahne Kirsch Haube

Ein unglaublich leckerer Kuchen, der in der Zubereitung total simpel ist.
Der saftige Schoko-Boden passt perfekt zu der Creme und der Kirschgrütze.
No ratings yet
Gericht Kuchen

Zutaten
  

Zutaten für den Schokoladenboden

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 140 g Butter
  • 4 Eier Gr. M
  • 3 P. Vanillezucker
  • 175 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Backkakao
  • 50 g Schmand

Zutaten für die Creme

  • 700 g Schlagsahne
  • 4 P. Vanillezucker
  • 2 P. Sahnesteif

Weitere Zutaten

  • 100 g Schokoladen-Kuchenglasur Vollmilch
  • 250 g Kirschgrütze

Anleitungen
 

  • Für den Schokoladenkuchen die Schokolade mit der Butter schmelzen.
  • Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.
  • Mehl, Backpulver und Kakao miteinander verrühren. Dieses auf die Zucker-Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
  • Dann die geschmolzene Schokoladen-Butter und Schmand dazugeben und alles verrühren.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 175°C Ober-und Unterhitze ca. 20 Minuten backen und erkalten lassen.
  • Kuchenglasur schmelzen und auf den Kuchen gleichmäßig verteilen. Erkalten lassen.
  • Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen gleichmäßig verteilen.
  • Nun die Kirsch Grütze auf die Sahne dekorativ verteilen und genießen
Keyword backen, einfacherezepte, einfacherkuchen, einfachesbacken, kuchen, kuchenbacken, monsieurcuisine, monsieurcuisinekuchen, monsieurcuisinerezept, sahne, sahnekirsch, Schoko, schokokuchen, schokoladenkuchen, thermomix, thermomixkuchen, thermomixrezept
Gefällt es dir?Kommentiere hier!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating