Zutaten

  • 60 g Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 3/4 TL Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 25 g Butter
  • 42 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 335 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • Olivenöl zum Einpinseln

Zubereitung

  1. Den Parmesan entrinnen und in Stücke in den Mixbehälter geben.
  2. Knoblauchzehen schälen und hinzufügen.
  3. Mit eingesetztem Messbecher 15 Sek./Stufe 10 fein zerkleinern.
  4. Die Kräuter und Salz hinzugeben und 15 Sek./Stufe 7 vermischen.
  5. Die Mischung umfüllen und den Mixbehälter reinigen.
  6. Buttermilch, Butter in Stücke, Hefe und Zucker in den Mixbehälter geben und 4 Min./Stufe 2/ 37°C erwärmen.
  7. Mehl und Salz hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher mit der Teigknet-Taste/2 Min. zu einem glatten Teig verkneten.
  8. Den Teig in eine geölte große Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
  9. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 16 Portionen teilen.
  10. Die Teiglinge zu glatten Bällchen formen und dicht an dicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  11. Nochmal abgedeckt für 45 Min. ruhen lassen.
  12. Die Bällchen mit Olivenöl einpinseln und mit dem Knoblauch-Kräutermasse bestreuen.
  13. Im vorgeheizten Backofen auf 180°C Umluft, ca 15 Minuten goldgelb backen.

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