Plätzchen mit weißer Schokoladenfüllung
Ein himmlisch leckeres Plätzchenrezept, gefüllt mit einer Creme aus weißer Schokolade und Mascarpone. Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten
Zutaten
Zutaten für den Teig:
- 140 g weiche Butter
- 90 g Puderzucker
- 2 Eigelb
- 1 TL Vanilleextrakt
- 5 g Backpulver
- 290 g Mehl
Zutaten für die Füllung
- 100 g weiße Schokolade
- 150 g Mascarpone
Weitere Zutaten:
- etwas Puderzucker
Anleitungen
- Butter, Zucker, Eigelb und Vanilleextrakt in den Mixbehälter geben und 2 Min./ Stufe 4 verrühren.
- Mehl und Backpulver dazu geben und 3 Min./ Stufe 4 zu einem Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie umwickelt im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kaltstellen. Mixbehälter reinigen.
- In der Zwischenzeit die Cremefüllung zubereiten. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Mascarpone in den Mixbehälter geben und die geschmolzene Schokolade dazugebe, 1 Min./ Stufe 4 verrühren. Vorgang nach Bedarf wiederholen. Die Creme kaltstellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse mit einer kleineren Ausstechform aus der Mitte Sterne oder Kreise ausstechen.
- Die Kekse in ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Bei 180 °C ca. 12-15 Min. backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Jeweils etwas Creme auf die Unterseite des Plätzchens ohne Loch geben und verstreichen, den Deckel mit Loch aufsetzten und vorsichtig andrücken.
- Mit Puderzucker bestäuben.
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