Minibrote mit Zwiebel-Schinkenfüllung

Mini-Zwiebel-Schinken-Brote

Ein total luftiges Brotrezept mit Zwiebel und Schinkenstückchen.
Die Mini-Form ist ein totaler Hingucker.
Das Rezept kann natürlich auch umgewandelt werden und als ein großes Brot gebacken werden.
Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht Brot/Brötchen
Portionen 8 Mini-Brote

Zutaten
  

  • 200 ml zimmerwarme Milch
  • 42 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei (Gr. L)
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g Röstzwiebel
  • 500 g Mehl
  • etwas Butter zum einfetten

Anleitungen
 

  • Milch, Hefe und Zucker in den Mixbehälter geben und 4 Min./ Stufe 1/ 37 °C erwärmen.
  • Butterstückchen, Ei und Salz hinzufügen und 1 Min./ Stufe 3 verrühren.
  • Nun Schinkenwürfel, Röstzwiebel und Mehl hinzugeben und mit 2 Min./ Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Hefeteig in eine gefettete Schüssel füllen und zugedeckt an einem warmen Ort für 60 Min ruhen lassen. Die Masse sollte sich mind. verdoppelt haben.
  • Die Minibrot-Backform mit etwas Butter einfetten.
  • Den Teig in 8 gleichmäßig große Stücke teilen und zu kleinen Broten formen. Diese in die Form legen, abdecken und weitere 30 Min ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Brote für etwa 25-30 Min. backen.
  • Auf einen Abkühlgitter auskühlen lassen und genießen.
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