Toffifee-Schnecken

Toffifee-Schnecken

Na? Kannst du auch nicht genug von Toffifee bekommen? Dann sind die Toffifee-Schnecken genau das richtige für dich!
Dieses leckere Gebäck aus Hefeteig und Toffifee ist einfach unwiderstehlich.
Dieses Rezept eignet sich für den Thermomix oder Monsieur Cuisine. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht hefegebäck, Kleingebäck

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 180 g Milch zimmerwarm
  • 21 g frische Hefe
  • 30 g Zucker
  • 40 g weiche Butter
  • 380 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 1 Ei

Zutaten für die Füllung

  • 2 EL gekochte gezuckerte Kondensmilch z.B. Milchmädchen
  • 2 EL Nutella
  • 30 Stück Toffifee

Zutaten für das Topping

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 40 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 10-15 Stück Toffifee Topping

Zusätzliche Zutaten

  • etwas Butter zum Einfetten der Form

Anleitungen
 

  • Für den Teig Die Milch, Hefe und Zucker in den Mixbehälter geben und 3 Min./ Stufe 1/ 37° C erwärmen.
  • Butter, Mehl, Salz und Ei hinzufügen und 2 Min./ Knetstufe (Stufe4) kneten.
  • Den Teig in eine gefettete Schüssel geben, mit einem sauberen Handtuch abdecken und für 60 Minuten ruhen lassen.
  • Den Mixbehälter reinigen.
  • Für die Füllung die Toffifee in den Mixbehälter geben und 20 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.
  • Den Teig nach der Ruhezeit auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Teig ausrollen.
  • Nun die Hälfte des Teiges mit der gekochten gezuckerten Kondensmilch bestreichen, die andere Hälfte mit Nutella.
  • Die zerkleinerten Toffifee auf den bestrichenen Teig gleichmäßig verteilen.
  • An der Längsseite den Teig aufrollen, so das überall Nutella und die gezuckerte Kondensmilch ist.
  • Die Backform mit Butter einfetten.
  • Nun die Rolle in ca. 20-24 Stücke schneiden und in die Backform legen.
  • Nochmal für 30 Min. abgedeckt ruhen lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° C / Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
    Achtung: Die Backzeit variiert je nach Backofen.
  • Die Toffifee-Schnecken auf einem Abkühlgitter* erkalten lassen.
  • Die Toffifee in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.
  • Für die Schokosauce die Milch in deinem Topf aufwärmen, Schokolade und Zucker dazugeben und so lange verrühren bis eine Schokosauce entstanden ist.
  • Nun die Schokosauce und die zerkleinerten Toffifee auf die Toffifee-Schnecken verteilen.

Guten Appetit 🙂

    Notizen

    Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe.
     
     
    Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
     
    Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
     
    Eure Irina
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