Blätterteig-Zimt-Herzen
Alle die die Zimt lieben, werden diese kleinen Blätterteig-Zimt-Herzen lieben. Sie sind nicht nur ein Hingucker sondern auch ein Gaumenschmaus. Es ist ein perfektes Rezept für Valentinstag und ist einfach und schnell gemacht.
Zutaten
- 1 Stange frischer Blätterteig 275 g
- 5 EL Zucker
- 2 EL Zimt
- 1-2 EL Butter
Optional mit Glasur
- 70 g Frischkäse
- 25 g Puderzucker
Anleitungen
- Den Blätterteig ausrollen und mit der Butter bestreichen.
- Zimt und Zucker vermischen und gleichmäßig auf den Blätterteig verteilen
- Den Teig von beiden Seiten eng aufrollen, so das beide Seiten sich in der Mitte treffen.
- Nun mit einem Messer ca. 2cm dicke "Scheiben" abschneiden.
- Die Mitte nach unten zu einer Spitze formen, so das ein Herz entsteht,
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze für ca. 15 Min. backen.
Zubereitung der Glasur (Optional)
- Frischkäse und Puderzucker miteinander verrühren und die noch warmen Herzen bestreichen.
Gefällt es dir?Kommentiere hier!