Blätterteig-Zimt-Herzen

Blätterteig-Zimt-Herzen

Alle die die Zimt lieben, werden diese kleinen Blätterteig-Zimt-Herzen lieben. Sie sind nicht nur ein Hingucker sondern auch ein Gaumenschmaus. Es ist ein perfektes Rezept für Valentinstag und ist einfach und schnell gemacht.
No ratings yet
Gericht Kleingebäck
Portionen 14 Herzen

Zutaten
  

  • 1 Stange frischer Blätterteig 275 g
  • 5 EL Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 1-2 EL Butter

Optional mit Glasur

  • 70 g Frischkäse
  • 25 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig ausrollen und mit der Butter bestreichen.
  • Zimt und Zucker vermischen und gleichmäßig auf den Blätterteig verteilen
  • Den Teig von beiden Seiten eng aufrollen, so das beide Seiten sich in der Mitte treffen.
  • Nun mit einem Messer ca. 2cm dicke "Scheiben" abschneiden.
  • Die Mitte nach unten zu einer Spitze formen, so das ein Herz entsteht,
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze für ca. 15 Min. backen.

Zubereitung der Glasur (Optional)

  • Frischkäse und Puderzucker miteinander verrühren und die noch warmen Herzen bestreichen.
Keyword backen, backrezept, blätterteig, blätterteiggebäck, blätterteigherzen, blätterteigteilchen, herz, kleingebäck, zimt, zimtgebäck, zimtherzen
Gefällt es dir?Kommentiere hier!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating