Mandelkuchen
Der Mandelkuchen ist super lecker und dazu auch total simpel und schnell in der Zubereitung.Zubereitung im Monsieur Cuisine oder im Thermomix. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 300 g Mehl
- 1 P. Backpulver
Zutaten für das Mandeltopping
- 250 g Butter in Stückchen
- 200 g Zucker
- 3 EL Milch
- 200 g gehobelte Mandeln
Anleitungen
- Eier, Zucker und Sahne in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 3 Min./ Stufe 4 verrühren.
- Rühraufsatz entfernen.
- Mehl und Backpulver dazu geben und 1 Min./ Stufe 4 verrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen.
- Auf mittlerer Schiene den Kuchen bei 180°C / Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Mixbehälter reinigen.
- Butter, Zucker und Milch in den Mixbehälter geben und 3 Min,/ 60°C/ Stufe 2 verrühren.
- Mandeln dazu geben und 10 Sek./ Linkslauf/ Stufe 1 verrühren.
- Das Blech aus den Ofen nehmen und die Mandelmasse gleichmäßig auf den Teig verteilen.
- Nun weitere 15 Min. goldgelb backen.
- Auf ein Abkühlgitter* erkalten lassen und genießen
Notizen
TIpp: mit frisch geschlagener Sahne schmeckt der Kuchen noch besser
Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe.
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
Eure Irina
Gefällt es dir?Kommentiere hier!