Weißbrot

Weißbrot

Dieses Weißbrot ist so lecker. Es ist innen schon weich und fluffig, außen schön knusprig.
Perfekt zum Frühstück mit Aufstrich oder Aufschnitt. Genau so gut passt es auch zu herzhaften Gerichten wie z.B. eine leckere Suppe.
Dieses Rezept eignet sich für den Thermomix oder Monsieur Cuisine. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht Brot/Brötchen

Zutaten
  

  • 160 g Milch
  • 160 g Wasser
  • 42 g frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Für den Teig die Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixbehälter geben und 3 Min./ Stufe 2/ 37° C erwärmen.
  • Mehl und Salz dazu geben und 2 Min./ Knetstufe (Stufe4) zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für 60 Minuten ruhen lassen. Das Volumen sollte sich mind. verdoppelt haben.
  • Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Brot formen.
  • Den Teig in eine gefettete Brotbackform legen und mit etwas Mehl bestäuben..
  • Das Brot ca. 1 cm tief, 3-4 mal diagonal einschneiden.
  • Nochmals für 45-60 Min. abgedeckt ruhen lassen.
  • Die Brotbackform mit Deckel im vorgeheizten Ofen stellen.
  • Auf unterster Schiene bei 230° C / Ober- und Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.
    Die Backzeit variiert je nach Backofen und Brotbackform.
  • Das Brot auf ein Abkühlgitter* legen.
  • Guten Appetit 🙂

Notizen

Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe. 
 
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
 
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
 
Eure Irina
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