
Spaghetti-Eis-Kuchen
Alle die Spaghettieis mögen, werden den Spaghetti-Eis-Kuchen lieben. Ein total erfrischender und fruchtig leckerer Kuchen.Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 5 Eier
- 5 EL Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Zutaten für die Creme
- 800 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 500 g Vanillejoghurt
- 2 Pck. Paradiescreme-Pulver mit Vanillegeschmack (pro Pck. 60 g.)
Zutaten für die Erdbeersoße
- 400 g TK Erdbeeren
- 40 g Puderzucker
- 2 Pck. Dessert Soße-Pulver mit Vanillegeschmack (ohne Kochen/ pro Pck. 24 g.)
Zutaten für das Topping
- 50 g weiße Schokolade
- 12 frische Erdbeeren für die Deko
Anleitungen
- Für den Kuchenboden das Eigelb vom Eiweiß trennen.
- Eigelb mit Wasser in den Mixtopf geben, mit eingesetztem Rühraufsatz 30 Sek./ Stufe 4 schaumig rühren und umfüllen.
- Den Mixbehälter reinigen.Tipp: Der Mixbehälter sollte kalt, komplett trocken und fettfrei sein, so gelingt der Eischnee am besten.
- Eiweiß in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 9 Min./ Stufe 4 steif schlagen. Nach etwa 2 Minuten den Zucker und Vanillezucker hinzugeben und weiter steif schlagen.
- Eigelb hinzugeben und mit eingesetztem Rühraufsatz 15 Sek./ Stufe 3 unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und mit eingesetztem Rühraufsatz 10 Sek./ Stufe 3 unterheben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gleichmäßig verstreichen.
- Den Kuchen-Teig im vorgeheizten Backofen bei 160° C / Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen. (Backzeit variiert je nach Backofen- Stäbchenprobe!)
- Den fertigen Kuchenboden auf ein Abkühlgitter erkalten lassen.
- Für die Creme 200 g Schlagsahne und Sahnesteif in den kalten Mixtopf geben und mit eingesetztem Rühraufsatz/ Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen.
- Vanillejoghurt hinzu geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 10 Sek./ Stufe 3 vermischen.
- Die Sahne-Joghurtcreme in eine Schüssel umfüllen.
- Nun 600 g Schlagsahne und Paradiescreme-Pulver in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 90 Sek./ Stufe 4 zu einer Creme verarbeiten.
- Die Sahne-Joghurtcreme zu der Paradiescreme hinzugeben und mit eingesetztem Rühraufsatz 15 Sek./ Stufe 3 verrühren.
- Mithilfe einer Kartoffelpresse die Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Statt einer Kartoffelpresse kann auch ein Spritzbeutel oder Gefrierbeutel verwendet werden. Die Creme so auf den Kuchenboden verteilen, damit ein Spaghetti-Eis ähnliches Muster entsteht.
- Rühraufsatz entfernen und den Mixbehälter reinigen.
- Für die Erdbeersoße die TK-Erdbeeren leicht antauen lassen.
- TK Erdbeeren mit Puderzucker in den Mixbehälter geben und 30 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.Vorgang evtl. wiederholen.
- Dessert-Soßen-Pulver dazugeben und 30 Sek./ Stufe 3 verrühren.
- Erdbeer-Soße auf den Kuchen verteilen.
- Schokolade raspeln und ebenso auf den Kuchen verteilen.
- Frische Erdbeeren auf die Hälfte schneiden und mit gleichem Abstand auf den Kuchen verteilen.
- Kuchen in Kühlschrank stellen und kühl genießen.
Notizen
Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe.
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zum Artikel: https://amzn.to/3IP4jaS
Für den Kuchen verwende ich die Backform mit aufsetzbarem Deckel, was besonders praktisch für die Aufbewahrung und auch für den Transport ist. Hier kommt ihr zu dem Produkt: https://amzn.to/3juKRpB
Ich wünsche euch viel Freude beim backen und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
Eure Irina
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