
Pfirsich-Toffifee-Dessert
Dieses Dessert ist einfach unglaublich lecker.Die Pfirsiche passen perfekt mit der Creme zusammen und die Karamellsoße mit den Toffifee macht das Dessert so unwiderstehlich. Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Ingredients
Zutaten für die Creme
- 300 g Sahne
- 1 P. Vanillezucker
- 2 P. Sahnesteif
- 500 g Naturjoghurt
- 200 g Quark
- 200 g Mascarpone
- 120 g Zucker
Zutaten für die Karamellsoße
- 300 g gezuckerte gekochte Kondensmilch Milchmädchen
- 60 g Schlagsahne
Weitere Zutaten
- 1 große Dose Pfirsich-Hälften Abtropfgewicht ca. 480g
- 25 Toffifee
Instructions
- Für die Creme die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixbehälter geben. Unter Sichtkontakt mit eigesetztem Rühraufsatz auf Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
- Naturjoghurt, Mascarpone, Quark und Zucker in den Mixbehälter geben und 30 Sek./ Stufe 4 verrühren.
- Die geschlagene Sahne dazugeben und 7 Sek,/ Stufe 4 unterrühren.
- Die Creme umfüllen und den Mixbehälter säubern.
- Die Zutaten für die Karamellsoße in den Mixbehälter geben und 3 Min./ 90 °C/ Stufe 3 verrühren.
- Die Pfirsich-Hälften in ein Sieb abtropfen lassen.
- Die Pfirsich-Hälften in kleine Würfel schneiden.
- Die Toffifee klein hacken.
- Nun alles in 12 Dessert-Gläser* in folgender Reihenfolge schichten: Pfirsiche – Creme – Karamellsoße – zerkleinerte Toffifee
Notes
Folgende Dessertgläser habe ich für das Dessert verwendet: https://amzn.to/3jtvfmp
Die Dessertgläser haben eine Kapazität von 220ml. Die Deckel sind perfekt für den Transport geeignet.
Ich wünsche euch viel Freude beim zubereiten und hoffe das euch das Rezept gefällt.
Eure Irina
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