Zimt-Joghurtbombe mit Apfelkompott
Diese Zimt-Joghurtbombe ist die perfekte Festtagsleckerei! Sie besteht aus einer Mischung aus griechischem Joghurt, Zimt und etwas Apfel – eine schöne kleine süße Note.Das Dessert muss 1 Tag vor dem Verzehr vorbereitet werden.Zubereitung im Monsieur Cuisine oder im Thermomix. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
Zutaten für die Zimt-Joghurtcreme
- 500 g Griechischer Joghurt
- 130 g Zucker
- 7 TL Zimt
- 400 g Sahne
Zutaten für den Apfelkompott
- 400 g gewürfelte Äpfel
- 100 g Gelierzucker 2:1
- 1 TL Zimt
Anleitungen
- Für die Zimt-Joghurtcreme den Joghurt, Zucker und Zmt in den Mixbehälter dazu geben und 1 Min./ Stufe 3 verrühren.
- Die Joghurtmasse in eine Schüssel umfüllen.
- Nun die Sahne in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz unter Sichtkontakt Stufe 3 steif schlagen.
- Die Schlagsahne zu der Joghurtmasse geben und vorsichtig unterheben.
- Jetzt ein Sieb mit einem sauberen Geschirrhandtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen. Die Creme in das Sieb füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken. Nun mit der Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann.Tipp: Nach einigen Stunden die abgetropfte Flüssigkeit weggießen, um zu verhindern, das das Sieb evtl. in der abgetropften Flüssigkeit steht.
- Am nächsten Tag die Frischhaltefolie entfernen und das Sieb mit der Creme vorsichtig auf einen Servierteller stürzen.
- Für den Apfelkompott die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in den Mixbehälter geben.
- Den Gelierzucker und den Zimt in den Mixbehälter hinzugeben und 7 Min. / Stufe 1 / Linkslauf/ 100 ° C köcheln lassen.
- Den Apfelkompott erkalten lassen.
- Den erkalteten Apfelkompott um die Creme verteilen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Gefällt es dir?Kommentiere hier!