Hähnchenschaschlik
Saftiges, weiches und zartes Hähnchengrillfleisch – sooo lecker! Perfekt für jede Grillparty.Das Fleisch muss am besten für 24-48 Stunden vor dem grillen mariniert werden.
Zutaten
- 2,5 kg Hahnchenbrustfilet
- 350 g Zwiebel
- 500 ml Texicana Salsa Marke: Maggi
- 500 ml Tomatenketchup
- 100 ml Sprudelwasser
- 3 EL Olivenöl
- 1 gehäuften EL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 300 ml Schlagsahne
Anleitungen
- Das Hähnchenfleisch in etwa drei Zentimeter dicke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel klein schneiden und zu dem Fleisch geben.
- Texicana Salsa, Tomatenketchup, Sprudelwasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut miteinander verrühren.
- Das Fleisch für mindestens 24 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen, gerne auch für 48 Stunden.
- 1-2 Stunden vor dem Grillen die Schlagsahne zu dem marinierten Fleisch geben, verrühren und kalt stellen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und dicht auf Grillspieße* stecken.
- Nun die Grillspieße* für ca. 10 – 15 Minuten auf dem Holzkohlegrill grillen.
Notizen
Ich verlinke euch die Artikel die ich verwendet habe:
Die Grillspieße sind aus Edelstahl und somit wiederverwendbar.
Am angespitzten Ende lässt sich das Grillgut leicht aufspießen und wieder abstreifen. Die Ringgriffe ermöglichen eine sichere und praktische Handhabung der Spieße.
Hier kommt ihr zu den Grillspießen: https://amzn.to/3ddie0L
Viel Freude beim grillen
Eure Irina
Gefällt es dir?Kommentiere hier!