Eistorte

Aug 13, 2020

Zutaten für den Tortenboden

  • 200 g. Vollkorn-Butterkekse
  • 125 g. Butter
  • 3 Stangen Giotto

Zutaten für die Oreo-Eiscreme

  • 200g. gezuckerte Kondensmilch
  • 50 ml Sahne
  • 250g. Mascarpone
  • 180g. Oreo

Zutaten für die Kinder-Schoko-Riegel-Eiscreme

  • 200g. gezuckerte Kondensmilch
  • 50 ml Sahne
  • 250g. Mascarpone
  • 9 Kinder-Schoko-Riegel

Zutaten für die Snickers-Eiscreme

  • 400g. gekochte gezuckerte Kondensmilch
  • 400g. Sahne
  • 100g. Erdnüsse
  • 100g. Vollmilchschokolade

Zutaten für das Topping

  • 100 g. Vollmilchschokolade
  • 75g. Sahne
  • Oreo
  • Giotto
  • Snickers
  • Kinderriegel

Zubereitung

  1. Für den Tortenboden die Kekse und Giottos zerkleinern.
  2. Die Butter schmelzen, dazu geben und verrühren.
  3. Eine Springform (26 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Keks-Giotto-Masse auf den Boden verteilen, fest drücken und kühl stellen.
  4. Oreo-Eiscreme: Gezuckerte Kondensmilch, Sahne und Mascarpone verrühren. Oreos zermahlen und unter die Creme geben. Dieses auf den Keks-Boden gleichmäßig verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  5. Kinder-Schoko-Riegel-Eiscreme: Gezuckerte Kondensmilch, Sahne und Mascarpone miteinander verrühren. Kinder-Schoko-Riegel zerkleinern und unter die Creme geben. Frischhaltefolie entfernen. Creme in die Springform verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  6. Snickers-Eiscreme: Schokolade im Wasserbad schmelzen, zu den Erdnüssen geben und vermischen. Diese Masse auf ein Backpapier flach verteilen und kalt stellen. Gezuckerte Kondensmilch mit 100 g. Sahne verrühren. 300 g. Sahne steif schlagen und unterheben. Schoko-Erdnüsse zerkleinern und unter die Creme mischen. Frischhaltefolie entfernen und die Snickers-Creme in die Springform geben und mit Frischhaltefolie abdecken. 3 Stunden in Gefrierfach stellen.
  7. Topping: Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne dazugeben und verrühren.
  8. Springform-Ring und Frischhaltefolien entfernen. Schokoglasur auf die Torte verteilen und mit Oreo, Snickers, Kinder-Schokoriegel und Giotto dekorieren.
  9. Bis zum Verzehr wieder kalt stellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert