Dieser leckere Spekulatiusaufstrich ist perfekt dafür geeignet, ihn in der Vorweihnachtszeit oder an Weihnachten zu verschenken um seinen Liebsten eine Freude bereiten.
Zutaten
- 300 g Gewürzspekulatius
- 100 g weiche Butter
- 300 g zimmerwarme gezuckerte Kondensmilch
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Als erstes die Gewürzspekulatius grob zerbrechen, im den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 20 Sek./ Stufe 8 fein zerkleinern.
- Nun in eine Schüssel umfüllen.
- Die weiche Butter in Stücken in den Mixbehälter geben, 3 Min./ Stufe 1 / 75 °C schmelzen.
- Die zerkleinerten Gewürzspekulatius, zimmerwarme Kondensmilch, Zimt und Salz hinzufügen und 1 Min./ Stufe 5 vermischen. Ggf. die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
- Den Spekulatiusaufstrich in saubere Gläser füllen, vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Tipp: Der Aufstrich ist gekühlt 3 Wochen haltbar. Es ergibt ca. 750 ml.