Zubereitung im Monsieur Cuisine oder im Thermomix, es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
- 750 g TK Beerenmischung mit Kirschen (erhältlich bei ALDI Nord)
- 300 g säuerliche Äpfel
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung
- Äpfel schälen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 15 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Äpfel mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 15 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- Leicht angetaute Beerenmischung in den Mixtopf geben und ebenso 15 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Zimt, Lebkuchengewürz und Gelierzucker dazu geben und 5 Min./ Stufe 2/ 100°C kochen.
- Nun 30 Sek./ Stufe 7 zerkleinern. Vorsichtig den Deckel öffnen, heißer Inhalt!
- Nun die entstandene Masse sieben, so das alle Stückchen rausgesiebt werden.
- Die Stückchenfreie Masse wieder in den Mixtopf geben und 8 Min./ Stufe 2/ 100 °C kochen.
- Die fertige Marmelade in die Marmeladengläschen füllen und verschossen auf den Kopf stellen.
- Nach 5 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen.