Zubereitung im Monsieur Cuisine oder im Thermomix, es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.

Zutaten

  • 750 g TK Beerenmischung mit Kirschen (erhältlich bei ALDI Nord)
  • 300 g säuerliche Äpfel
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 15 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Äpfel mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 15 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
  2. Leicht angetaute Beerenmischung in den Mixtopf geben und ebenso 15 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Zimt, Lebkuchengewürz und Gelierzucker dazu geben und 5 Min./ Stufe 2/ 100°C kochen.
  4. Nun 30 Sek./ Stufe 7 zerkleinern. Vorsichtig den Deckel öffnen, heißer Inhalt!
  5. Nun die entstandene Masse sieben, so das alle Stückchen rausgesiebt werden.
  6. Die Stückchenfreie Masse wieder in den Mixtopf geben und 8 Min./ Stufe 2/ 100 °C kochen.
  7. Die fertige Marmelade in die Marmeladengläschen füllen und verschossen auf den Kopf stellen.
  8. Nach 5 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert