Wareniki – Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
Ein Klassiker in der Russischen Küche und absolut nicht wegzudenken.Diese Teigtaschen sind mit einer leckeren Kartoffelmasse gefüllt. Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 1 Ei
- 35 g weiche Butter
- 220 g Milch
- 1 TL Salz
- 450 g Mehl
Zutaten für die Kartoffelfüllung
- 500 g Kartoffeln
- etwas Salz
- 2 Zwiebeln
- 75 g Butter
Zusätzliche Zutaten
- Salz
- etwas Butter
Anleitungen
- Die Zutaten für den Teig in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 2 Min./ Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Kartoffeln schälen, in gleichgroße Würfel schneiden und im Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
- Währenddessen die Zwiebeln in ganz feine Würfel schneiden und mit Butter in einer Pfanne leicht anbraten.
- Die Kartoffeln stampfen, die angebratenen Zwiebeln dazugeben und gut vermengen. Diese Kartoffelmasse abkühlen lassen.
- Den Teig in 4-5 Stücke teilen und dünn ausrollen.
- Aus dem ausgerollten Teig ca. Ø 8cm große Kreise ausstechen.
- Nun 1 TL von der Kartoffelfüllung auf die Teigkreise geben, zu einem Halbmond zusammenklappen, so das die Ränder miteinander verkleben.
- Dieses wiederholen, bis der Teig und die Kartoffelfüllung verarbeitet sind.
- Die fertigen Teigtaschen in kochendem Salzwasser für 5-7 Min. kochen.
- Die Teigtaschen aus dem Kochwasser in eine Schüssel füllen und mit etwas Butter vermischen, damit sie nicht zusammen kleben. Zusätzlich verfeinert es den Geschmack.
Notizen
TIPP:
Wenn das Mittagessen von der Zubereitung mal schnell gehen muss – Die ungekochten Teigtaschen lassen sich super auf ein bemehltes Tablett einfrieren. Diese einfach im kochenden Salzwasser aufkochen ohne sie vorher aufzutauen. Kochzeit kann minimal länger sein.
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