Cakepops

Cakepops

Diese leckeren Cakepops passen wirklich immer, ob Kindergeburtstag oder einfach mal so. Sie sind total saftig und easy in der Zubereitung.
Zubereitung im Monsieur Cuisine oder im Thermomix. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht Kleingebäck
Portionen 25 Stück

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 7 Eier Gr. M
  • 225 g Puderzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 10 g Speisestärke
  • 30 g Backkakao

Weitere Zutaten

  • 100 g Erdbeermarmelade ohne Stückchen
  • 160 g gezuckerte Kondensmilch z.B. Milchmädchen
  • 350 g Vollmilchschokolade
  • 1 EL Kokosfett z.B. Palminfett
  • Zuckerdekor

Anleitungen
 

  • Für den Teig die Eier, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixbehälter geben und 5 Min./ Stufe 4 verrühren.
  • Mehl, Backpulver, Speisestärke und Backkakao dazu geben und 1 Min./ Stufe 4 verrühren.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und bei 180° C / Ober- und Unterhitze für ca. 15-20 Min. backen. (Backzeit variiert je nach Backofen)
  • Den Teig auf einen Abkühlgitter* erkalten lassen.
  • Den erkalteten Kuchen in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 15 Sek./ St. 10 zerkleinern,
  • Erdbeermarmelade und gezuckerte Kondensmilch zu dem zerbröselten Kuchen geben und 1 Min./ Stufe 3 verrühren.
  • Aus der Entstandenen Kuchenmasse ca. 25 gleich große Kugeln formen.
  • Die Bällchen für ca. 10 Min. in den Gefrierfach legen, so haftet die geschmolzene Schokolade gleich besser und läuft nicht am Stiel runter.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
  • Die Bällchen aus dem Gefrierschrank nehmen.
  • Cake-Pop-Spieße ca. 1 cm tief in die geschmolzene Schokolade tauchen und in die Bällchen stecken. Nochmals für 10 Min. in den Gefrierschrank legen.
  • Die geschmolzene Schokolade bei Bedarf wieder erwärmen.
  • Die Cake-Pops nacheinander in die geschmolzene Schokolade eintauchen und so mit der Schokolade überziehen.
  • Nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren und trocknen lassen.

Notizen

TIPP: Wenn es mal schnell gehen muss, kann man auch einen gekauften Tortenboden verwenden. 
Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe. 
 
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
 
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
 
Eure Irina
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