Puddingtaler
Süßer Hefeteig mit einem Puddingkern – total lecker. Dieses Rezept eignet sich für den Thermomix oder Monsieur Cuisine. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
Zutaten für den Pudding
- 400 ml Milch
- 40 g Zucker
- 1 P. Vanillepuddingpulver
Zutaten für den Hefeteig
- 330 mg Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- 100 g Zucker
- 90 g Butter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 600 g Weizenmehl
Zusätzliche Zutaten
- 2 Eigelb
- 1 EL Wasser
- etwas Puderzucker
Anleitungen
- Als erstes den Vanillepudding aus den oben genannten Zutaten herstellen und abkühlen lassen.
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixbehälter geben und 3 Min./37°C/ Stufe 2 erwärmen.
- Butter in Stückchen, Eier und Salz hinzufügen und 1 Min./ Stufe 2 verrühren.
- Nun das Mehl hinzufügen und 2 Min./ Knetstufe zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für 60 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in 24 Stücke formen und rund formen.
- Die Teiglinge mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Teiglinge leicht platt drücken und in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Nun 1 TL Pudding in die Mulde geben.
- Die Puddingtaler mit einem sauberen Handtuch abdecken und nochmal für ca. 45 Min. ruhen lassen.
- Eigelb und Wasser vermischen und den Rand der Puddingtaler nach der Ruhezeit bestreichen.
- Die Puddingtaler im vorgeheizten Backofen bei 200°C / Ober- und Unterhitze für ca. 20 Min. backen.
- Auf einem Abkühlgitter* abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe.
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
Eure Irina
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