Daim-Dessert
Das Dessert im Glas ist ein köstliches, geschichtetes Dessert, das in einem Dessertglas serviert wird. Es besteht aus Mousse au Chocolat, Kirschen, zerbröseltem Tortenboden, Sahne und Daim. Das Dessert im Glas ist ein leckeres und ansprechendes Dessert, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten.Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
Zutaten für das Dessert:
- 130 g Wiener Tortenboden dunkel
- 1 Glas Schattenmorellen Abtropfgewicht ca. 400 g
- 12 frische Kirschen
- 400 g Daim
Zutaten für die Sahnecreme:
- 600 ml Sahne
- 3 Pck. Vanillezucker
- 30 g Zucker
Zutaten für das Mousse au Chocolat:
- 1 Pck. Mousse au Chocolat klassisch (von Dr. Oetker)
- 250 ml Milch
Anleitungen
- Den Tortenboden in den Mixbehälter geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Dieses in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
- Für das Topping 12 Daim beiseite legen. Die restlichen Daim in den Mixbehälter geben und 15 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Dieses ebenso in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
- Die Schattenmorellen mithilfe eines Siebes abtropfen lassen.
- Die Sahne mit dem Vanillezucker und Zucker in den Mixbehälter geben. Mit eingesetztem Rühraufsatz die Sahne unter Sichtkontakt / Stufe 4 steif schlagen. Die geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen.
- Für das Mousse au Chocolat die kalte Milch mit dem Beutelinhalt in den Mixbehälter geben. Mit eingesetztem Rühraufsatz diese 5 Min./ Stufe 4 verrühren.
- Nun alles in folgender Reihenfolge schichten:– Mousse au Chocolat– Schattenmorellen– zerbröselter Tortenboden– geschlagene Sahne– zerkleinerte Daim– Topping mit Daim & Kirsche
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