Yogurette-Erdbeer-Dessert
Ein unglaublich leckeres und erfrischendes Dessert.Die Kombination von der Joghurtcreme, Schokosoße, Erdbeeren und Yogurette ist einfach der Wahnsinn! Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
Zutaten für die Joghurtcreme
- 5 Yogurette-Riegel
- 250 g Sahne
- 1 P. Sahnesteif
- 650 g Naturjoghurt 1,5% Fett
- 90 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zutaten für die Erdbeersoße
- 150 g Tiefkühl-Erdbeeren
- 15 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 450 g frische Erdbeeren
Zutaten für die Schokosoße
- 200 g Vollmilchschokolade
- 1 TL Kokosfett z.B. Palmin
- 120 g Sahne
Zutaten für die Deko
- 5 Yogurette-Riegel
- 5 Erdbeeren
Anleitungen
- Für die Joghurtcreme 5 Yogurette-Riegel in den Mixbehälter geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
- Die zerkleinerten Yogurette in eine Schüssel umfüllen.
- Die Sahne und Sahnesteif in den Mixbehälter geben. Unter Sichtkontakt mit eingesetztem Rühraufsatz Stufe 4 steif schlagen.
- Die geschlagene Sahne zu den zerkleinerten Yogurette geben.
- Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in den Mixbehälter geben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
- Die Joghurtmasse ebenso dazu geben und miteinander verrühren.
- Den Mixbehälter reinigen.
- Für die Erdbeersoße die angetauten Erdbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft in den Mixbehälter geben. Dieses 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern. Die zerkleinerten Erdbeeren mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
- Die Erdbeersoße in eine Schüssel umfüllen.
- Die frischen Erdbeeren waschen und 5 Erdbeeren beiseite legen.
- Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und unter der Erdbeersauce heben.
- Nun alles in folgender Reihenfolge in Dessertgläschen* schichten:– Joghurtcreme– Erdbeeren in Erdbeersauce – Joghurtcreme
- Für die Schokosoße die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
- Die Sahne dazu geben und miteinander verrühren bis eine Schokosoße entstanden ist.
- Nun die noch heiße Schokosoße auf die Desserts geben.
- Die Erdbeeren und den Yogurette auf die Schokosoße dekorativ verteilen.
- Bis zum Verzehr kalt stellen.
Notizen
Folgende Dessertgläser habe ich für das Dessert verwendet: https://amzn.to/3jtvfmp
Die Dessertgläser haben eine Kapazität von 220ml. Die Deckel sind perfekt für den Transport geeignet.
Ich wünsche euch viel Freude beim zubereiten und hoffe das euch das Rezept gefällt.
Eure Irina
Gefällt es dir?Kommentiere hier!