Blätterteigdessert mit Heidelbeeren
Dieses Dessert ist wirklich sehr lecker. Die Kombination von Creme, Früchten und Blätterteig ist wirklich was besonderes. Probiert es unbedingt mal aus. Die Heidelbeeren können natürlich auch durch Erdbeeren, Himbeeren oder Früchte euer Wahl ersetzt werden. Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
Zutaten für die Creme
- 500 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 400 g gezuckerte Kondensmilch z.B. Milchmädchen
- 200 g Sahne
- 2 P. Vanillezucker
- 1 P. Sahnesteif
Weitere Zutaten
- 200 g Blätterteig
- 350 g Heidelbeeren
Anleitungen
- Den Blätterteig in kleine Würfel schneiden und bei 180°C goldgelb backen und abkühlen lassen.
- Für die Creme die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz unter Sichtkontakt Stufe 3 steif schlagen. In einen Schüssel umfüllen.
- Als nächstes den Quark, Frischkäse und gezuckerte Kondensmilch in den Mixbehälter geben und 30 Sek./ Stufe 4 verrühren.
- Die geschlagene Sahne in den Mixtopf hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 3 unterheben.
- Nun in folgender Reihenfolge in Dessertgläser füllen:– Heidelbeeren – Creme – Blätterteig – Creme – Heidelbeeren
- Dessert bis zum Verzehr kalt stellen & genießen.
- Je länger das Dessert kühl steht, desto fester wird die Creme. Wenn es über Nacht im Kühlschrank steht, ist es eine Art Kuchen im Glas.
Notizen
Folgende Dessertgläser habe ich für das Dessert verwendet: https://amzn.to/3jtvfmp
Die Dessertgläser haben eine Kapazität von 220ml. Die Deckel sind perfekt für den Transport geeignet.
Ich wünsche euch viel Freude beim zubereiten und hoffe das euch das Rezept gefällt.
Eure Irina
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