
Lebkuchen-Kirsch-Dessert
Lebkuchen-Kirsch-Dessert – ein perfektes Weihnachtsdessert. Eine leckere Creme auf zerkleinerten Lebkuchen und als Abschluss eine saftig leckere Kirschgrütze. Das Rezept ist in der Zubereitung total einfach und es ist unwiderstehlich lecker. Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Ingredients
Zutaten für die Creme
- 200 g Schlagsahne
- 1 P. Vanillezucker
- 1 P. Sahnesteif
- 250 g Magerquark
- 300 g Naturjoghurt
- 100 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
Zutaten für die Kirschgrütze
- 350 ml Kirschsaft
- 50 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Vanilleextrakt
- 380 g Kirschen entkernt / aus dem Glas
Weitere Zutaten
- 250 g Lebkuchen
Instructions
- Als erstes die Lebkuchen in den Mixbehälter geben und 7 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.Die zerkleinerten Lebkucken in eine Schüssel umfüllen.
- Für die Creme die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz unter Sichtkontakt Stufe 3 steif schlagen. In einen Schüssel umfüllen.
- Die restlichen Zutaten für die Creme in den Mixbehälter geben und 30 Sek./ Stufe 4 verrühren.
- Die geschlagene Sahne in den Mixtopf hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 3 unterheben.
- Für die Kirschgrütze den Kirschsaft, Zucker, Speisestärke und Vanilleextrakt in den Mixbehälter geben und 10 Sek. / Stufe 7 verrühren. Dann 9 Min./ Stufe 2 / 100° C kochen.
- Dieses zu den Kirschen geben und mit einem Spatel miteinander vermengen.
- Die Kirschgrütze leicht abkühlen lassen.
- Nun in folgender Reihenfolge in Dessertgläser schichten:zerkleinerte Lebkuchen – Creme – Kirschgrütze
Notes
Folgende Dessertgläser habe ich für das Dessert verwendet: https://amzn.to/3jtvfmp
Die Dessertgläser haben eine Kapazität von 220ml. Die Deckel sind perfekt für den Transport geeignet.
Ich wünsche euch viel Freude beim zubereiten und hoffe das euch das Rezept gefällt.
Eure Irina
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