Klassisches Bruschetta mit Tomate
Das knusprig geröstete Baguette, das mit Tomate belegt ist ist eine perfekte Vorspeise für jeden Anlass. Die Zubereitung ist total einfach.Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
Zutaten für das Topping
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Zwiebel
- 35 g Olivenöl
- 500 g Cocktailtomaten
- 1 gehäuften TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
Zutaten für das Baguette
- 2 Baguettes ca 30 cm lang
- etwas Olivenöl
Anleitungen
Zubereitung des Baguettes:
- Die Baguettes in ca. 1,5 cm Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen.
- Baguettescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C / Ober- und Unterhitze für ca. 5 Minuten knusprig rösten.
Zubereitung des Toppings:
- Für das Topping die Knoblauchzehen und Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Die zerkleinerten Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang evtl. wiederholen.
- Die Zwiebeln vierteln und in den Mixtopf hinzugeben und 3 Sek. /Stufe 6 zerkleinern. Die Zutaten mit dem Spatel nach Unten schieben.
- Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 1 / 130° C dünsten.
- Die Zutaten in einer Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
- Die Cocktailtomaten in kleine Stücke schneiden und und zu der Basilikummasse geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermischen.
- Die knusprig gerösteten Baguettescheiben mit dem Tomatentopping belegen und servieren.
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