Taco Salat

Taco Salat

Taco Salat- ein total leckerer Schichtsalat.
Folgende Zutaten werden geschichtet: Eisbergsalat, Mais, Kidneybohnen, Tomaten, Paprika, Hackfleisch, Salatcreme, Gouda-Käse und Tortilla-Chips.
5 from 2 votes
Gericht Beilage, Salat
Portionen 8 Personen

Ingredients
  

Zutaten für die Hackfleischmasse

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikagewürz
  • etwas Öl zum Braten

Gemüsezutaten

  • ½ Eisbergsalat
  • 1 kleine Dose Mais
  • ½ Dose Kidneybohnen
  • 4 Strauchtomaten
  • ½ gelbe Paprika
  • ½ rote Paprika

Zutaten für die Salatcreme

  • 250 g Texicana Salsa
  • 250 g Schmand

Weitere Zutaten

  • 100 g geriebener Gouda
  • 150 g Tortilla-Chips
  • etwas Salz

Instructions
 

  • Für die Hackfleischmasse das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebel sehr fein schneiden/ pürieren und zu dem Hackfleisch geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischmasse darin kross anbraten.
  • Die gebratene Hackfleischmasse abkühlen lassen.
  • Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.
  • Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.
  • Tomaten in Würfel schneiden.
  • Für die Salatcreme den Texicana Salsa mit Schmand vermischen.
  • Nun alles in folgender Reihenfolge in eine Salatschale schichten:
    – Eisbergsalat
    – Mais
    – Kidneybohnen
    – Tomaten
    – Paprika
    – Hackfleisch
    – Salatcreme
    – Gouda-Käse
    – Tortilla-Chips
    Die einzelnen Gemüseschichten jeweils salzen.
    Tipp: Die Tortilla-Chips kurz vor dem servieren auf den Salat geben, da sie sonst weich werden können.
Keyword frischer salat, frischersalat, hackfleisch, nachos, nachsosalat, salat, taco, taco salat, tacosalat
Gefällt es dir?Kommentiere hier!

3 thoughts on “Taco Salat”
5 from 2 votes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating