
Koreanischer Möhrensalat
Koreanischer Möhrensalat ist ein einfaches und leckeres Rezept, das schnell zubereitet werden kann.Der Salat kann als Beilage zu einer Vielzahl von Hauptgerichten serviert werden. Er schmeckt am besten, wenn er kalt serviert wird.
Zutaten
- 1 kg Möhren
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 85 g Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Essig
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 TL Koriander
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Msp. weißer Pfeffer
- 2 EL Sojasoße
Anleitungen
- Die Möhren schälen, in feine Stifte hobeln und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, glasig anbraten und zu den Möhren dazugeben.
- Die restlichen Zutaten zu den Möhren hinzugeben und gut vermischen.
- Den Salat kalt stellen und für mind. 2 Stunden ziehen lassen, gerne auch über Nacht. Vor dem Servieren noch einmal gründlich durchmischen.Tipp: Der Salat kann auch einen Tag vorher zubereitet werden.
Gefällt es dir?Kommentiere hier!